Timballo di fusilli zucchine e prosciutto con besciamella
Ingredients
- fusilli piccole - 400 g
- prosciutto cotto - 150 g
- zucchine piccole - 8
- besciamella - 1/2 l
- olio di oliva extravergine - 4 cucchiai
- parmigiano grattugiato - 100 g
- sale - qb
- prezzemolo - qb
Instructions
Tagliare il prosciutto a listarelle e le zucchine a cubetti. Mettere in una padella antiaderente due cucchiai di olio, aggiungere il prosciutto e far soffriggere, aggiungere le zucchine e cuocere per 20-25 minuti a fuoco basso, alla fine aggiungere il prezzemolo. Scaldare il latte, aggiungere mescolando 2 cucchiai farina, il burro e portare a bollore, far cuocere per un paio di minuti, poi salare e pepare. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con le zucchine e il prosciutto e il resto dell’olio. Aggiungere la besciamella preparata e mescolare molto bene aggiungere il parmigiano circa 70 g. Distribuire in una teglia da forno, spolverizzare con il resto del parmigiano e cuocere per 20 -30 minuti a 180 gradi in forno ventilato già preriscaldato, togliere quando si sarà formata una bella crosticina.
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara