Torta al caffè
Ingredients
- pasta frolla - 300 g
- latte - 1/2 l
- chicchi di caffè - 50 g
- zucchero - 140 g
- colla di pesce - 15 g
- panna montata - 400 g
- caffè zuccherato - 250 g
- burro - 30 g
- farina 00 - 30 g
- zucchero a velo - qb
Instructions
Stendere la pasta frolla (vedi la ricetta in scuola di cucina) e rivestire una tortiera imburrata e infarinata, ricoprirla con carta forno e metterci sopra dei fagioli perchè non si gonfi. Cuocere in forno a 170°C per 20 minuti. In una casseruola scaldare il latte con un pò dei chicchi di caffè e lo zucchero; eliminare i chicchi, unire la colla di pesce già messa a bagnomaria, lasciarla sciogliere, quindi aggiungere la panna e mescolare. Sfornare la torta e metterci dentro il composto e farlo riposare in frigo per 1 ora. Preparare il caffè zuccherato e lasciarlo raffreddare. Estrarre la tortiera dal frigo e versare sulla superficie il caffè; rimettere in frigo finché non si solidifica. Guarnire con chicchi di caffé e spolverizzate con zucchero a velo