Torta al cioccolato
Ingredients
- per la base
- farina 00 - 100 g
- uova - 2
- zucchero - 100 g
- vaniglia - un cucchiaino
- olio di oliva extravergine - 25 ml
- acqua - 50 ml
- per la crema di cioccolato
- panna - 300 ml
- zucchero - 100 g
- cacao - 60 g
- tuorli - 2
- farina di mais - 100 g
- bagna al cioccolato
- cioccolato fondente - 100 g
- acqua - 50 ml
- panna - 50 ml
- fogli di gelatina - 4
Instructions
Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi a punto neve e conserviamo, sbattiamo i tuorli, lo zucchero, l'olio e l'acqua.
Aggiungiamo la farina poco alla volta fino a quando non si sarà integrata e poi gli albumi montati, mettiamo il tutto in uno stampo foderato e inforniamo a 180º per 20 minuti, lasciamo raffreddare. In un pentolino mettiamo tutti gli ingredienti la panna, il cacao in polvere e lo zucchero continuando a muovere portiamo a bollore, togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina di mais diluita in acqua, facciamo riprendere il bollore, facciamo scaldare e mettiamo sulla torta che avremo precedentemente inumidito con uno sciroppo di acqua, zucchero, cannella e rum, lasciamo raffreddare per circa quattro ore in frigorifero. Facciamo il cioccolato per il bagno in un altro pentolino mettendo tutti gli ingredienti sul fuoco e mescolando bene, quando sta per bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo la gelatina, facciamolo scaldare e mettiamo sopra la panna, lasciamo raffreddare. Decoriamo a piacere.
Foto e ricetta di Jesus Manuel Martin Nuno