Torta al mango con copertura al cioccolato
Ingredients
- essenza di vaniglia - 1 cucchiaino
- zucchero - 100 g
- farina - 150 g
- olio d'oliva - 20 ml
- acqua - 40 ml
- per la crema di mango
- manghi - 2
- panna - 300 ml
- zucchero - 100 ml
- tuorli - 2
- fogli di gelatina - 4
- copertura al cioccolato
- cacao - 80 g
- panna - 80 ml
- acqua - 80 ml
- fogli di gelatina - 2
- burro - 25 g
Instructions
Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi fino a neve e montiamo, riservando. Aggiungere il resto degli ingredienti e sbattere fino al raddoppio del volume, aggiungere la farina poco alla volta fino a completa integrazione e poi aggiungere gli albumi poco alla volta fino a quando non saranno integrati, infornare a 180º per 30 m. Sbucciare i manghi e tritarli, metterli in un frullatore di vetro insieme allo zucchero e sbattere, portare sul fuoco finché non sarà ben caldo senza portare a bollore, togliere dal fuoco e unire i tuorli che mescoleremo uno ad uno, quindi aggiungere il gelatina e lasciare in caldo per adagiare sopra la nostra base di pan di spagna, lasciar raffreddare per 4 ore. Facciamo la copertura mettendo la panna, il cacao e l'acqua in un pentolino a scaldare senza smettere di mescolare in modo che non ci si attacchi, quando sarà ben amalgamato e ben caldo lo filtreremo in modo che non lasci grumi, Aggiungeremo quindi la gelatina precedentemente idratata e poi il burro, facciamo raffreddare e adagiamo sopra la nostra crema di mango, facciamo raffreddare e decoriamo a piacere.
Foto e ricetta di Jesus Manuel Martin Nuno