Torta al melograno senza burro
Ingredients
- farina 00 - 280 g
- amaretti tritati - 60 g
- ricotta - 200 g
- zucchero - 100 g
- olio di semi - 50 ml
- succo di melograno - 60 g
- bustina di lievito per dolci - 1
- vaniglia - qb
- per coulis al melograno
- succo di melograno - 140 ml
- zucchero - 50 g
- amido di mais - 50 g
Instructions
Mescolare zucchero e ricotta, unire l'olio e il succo di melograno, poi aggiungere gli amaretti tritati e la vaniglia, infine incorporate poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene il tutto, sarà un composto sodo e appiccicoso. Imburrate e infarinate una teglia(io ho usato lo stampo furbo con la scalanatura al centro), distribuite l'impasto nella teglia in modo uniforme, aiutandovi cin le mani. Cuocere in forno caldo modalità statica a 170 gradi x circa 25-30 minuti. Togliere dallo stampo quando è completamente freddo. Preparare la coulis, in un pentolino mescolare zucchero, succo di melograno e amido setacciato, far cuocere a fuoco medio-basso fino a quando si addensa un poco. Far intiepidire leggermente, versare sulla torta, poi distribuire qualche chicco di melograno sulla superficie.
Foto e ricetta di Rosalba Lo Feudo