Torta alla crema di mandarino
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 45 minutes
Allergens : Glutine, Lattosio, Uova
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 270;
Ingredients
- per la pasta frolla
- farina 00 - 300 g
- scorza di limone - 1/2
- burro - 150 g
- zucchero - 125 g
- uova - 2
- sale - un pizzico
- per la crema al mandarino
- mandarini - 2
- zucchero - 100 g
- burro - 100 g
- uova - 2
- farina - 60 g
Instructions
Preparare la frolla: impastare farina, burro, zucchero, uova, scorza di limone grattugiata e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere in frigo, avvolto nella pellicola, per 30 minuti. Preparare la rema: prelevare la scorza dei mandarini grattugiata, mettere in un pentolino con il burro, le uova, la farina e lo zucchero e cuocere per 10 minuti circa. Spremiamo il succo dei mandarini ed amalgamare. Foderare uno stampo con la carta forno. Stendere la frolla ed adagiarla sopra.Mettere un altro foglio di carta forno e coprire con fagioli secchi per non farla gonfiare. Infornare a 180°C per 35 minuti. Togliere i fagioli e la carta farcirla con la crema. Lasciare riposare fino a quando la crema non si solidifica