Torta alla ricotta e frutti di bosco
Ingredients
- per l'impasto
- uova - 3
- farina - 120 g
- olio di girasole - 60 ml
- zucchero - 150 g
- ricotta - 500 g
- yogurt al limone - 180 g
- Scorza di un limone - qb
- ievito per dolci - 8 g
- per il ripieno
- frutti di bosco (more, mirtilli) - 200 g
- zucchero - 80 g
- acqua - 200 ml
- amido di mais - 30 g
- Succo di limone - 1/2
Instructions
Versare la frutta dentro un pentolino, aggiungere lo zucchero, succo di limone e acqua... portare a bollore. Nel frattempo diluire amido di mais con un pó di acqua.. versare nel composto di frutta .. mescolare finché il composto non diventi bello denso. Togliere dal fuoco e lasciare a raffreddare. Nel frattempo preparare l'impasto. Montare le uova insieme allo zucchero, scorza di limone finché il composto non diventi bello gonfio e spumoso. Poi aggiungere la ricotta, yogurt e olio spegnere le fruste e incorporare la farina setacciata con il lievito. Imburrare e foderare con della carta forno una tortiera 22cm di diametro.. versare metà del composto. Spalmare sopra Gellee di frutti di bosco poi versare l'altra metà del l'impasto. Cottura a forno statico 175 °C per 1h,lasciare a raffreddare completamente e poi servire la torta. Conservare nel frigo x 2-3 giorni
Foto e ricetta di Ljubica Milutinovic