Torta alle nocciole, ricotta e pere
Ingredients
- per la pasta biscotto
- nocciole - 200 g
- zucchero - 180 g
- burro - 200 g
- farina 00 - 60 g
- uova - 2
- per il ripieno
- ricotta - 500 g
- panna fresca - 200 g
- zucchero a velo - 200 g
- pere Kaiser - 3
- per lo sciroppo
- acqua - 100 g
- zucchero - 100 g
Instructions
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, affetta le pere a pezzetti e mettile nello sciroppo per 30 minuti. Tritare le nocciole nel mixer, aggiungere lo zucchero e il resto degli ingredienti. Dividere l' impasto e tirare 2 sfoglie per 2 teglie dal diametro di 26 cm. Infornare a 180° per 15 minuti circa. Montare la panna ed unirla alla ricotta già zuccherata mettere le pere sgocciolate farcire il disco con il ripieno e coprire con l'altro disco. Cospargere di zucchero al velo