Torta alle pesche sciroppate
Ingredients
- Farina - 80 g
- burro - 200 g
- zucchero di canna - 125 g
- uova - 3
- yogurt greco magro - 150 ml
- pesche sciroppate - 500 g
- farina di mandorle - 50 g
- lievito per dolci - 7 g
- scorza di limone - 1/2
- marsala - 30 g
- zucchero a velo - qb
- estratto di vaniglia - un cucchiaio
- sale - un pizzico
- liquido di conservazione delle pesche - un cucchiaio
Instructions
Setacciate la farina ed il lievito. Tirate fuori dal frigo il burro almeno un’ora prima di preparare il dolce, deve essere morbido. Tritate le mandorle con il minipimer e riducetele in farina (oppure comprate la farina di mandorle). Scolate le pesche dal liquido di conservazione MA conservatene un cucchiaio da aggiungere all’impasto. Montate con le fruste elettriche (o la frusta a foglia della planetaria) il burro con i due tipi di zucchero per 8-10 minuti circa, fino a che il composto diventerà cremoso. Aggiungete la vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Con le fruste a bassa velocità inserite un uovo alla volta, inserendo il successivo solo quando il precedente sarà ben assorbito. Aggiungete il liquore, io ho utilizzato Marsala secco, secondo me è un abbinamento perfetto con le pesche. Inserite in 3 volte nel composto la farina ed il lievito setacciato alternando con lo yogurt. Aggiungete le mandorle tritate e mescolate, il composto (o la farina di mandorle comprata). Versate il composto in uno stampo di 20 cm ricoperto con carta forno. Sistemate le fette delle pesche a raggera affondandole un po’nel composto. Distribuite sopra al composto le mandorle a filetti (facoltativo, io non le ho utilizzate). Cuocete a 160° per circa 50 minuti fino a doratura della superficie. Fate freddare e trasferite la torta su un piatto da portata tirandola su per la carta forno. Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.