Torta allo yogurt con mele, ciliegie e mandorle
Ingredients
- farina OO - 200 g
- maizena - 150 g
- zucchero - 160 g
- uova - 3
- yogurt alla vaniglia - 250 g
- vasetto di olio di semi, usando il contenitore dello yogurt - 1
- buccia grattugiata di limone - 1
- bustina di lievito - 1
- mele - 2
- granella di mandorle - 100 g
- ciliegie
Instructions
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete un composto gonfio e schiumoso. Aggiungete : scorza del limone, yogurt, olio, farina, maizena e lievito continuando a montare il tutto. Infine incorporate le mele fatte a piccoli pezzi e la maggior parte delle mandorle. Versate l'impasto in uno stampo dal diametro di 26 cm foderato con carta forno. Decorate la torta con le ciliegie private del nocciolo tagliandole a metà e la restante granella di mandorle. Cuocete a 180 gradi per 30/35 minuti.
Foto e ricetta di Lucia Lumachi