Torta con carote e noci
Ingredients
- zucchero - 125 g
- zucchero di canna - 125 g
- bustina di vanillina - 1
- sale - un pizzico
- bicarbonato - un pizzico
- zenzero - un pizzico
- cannella in polvere - 2 cucchiai
- olio di semi - 250 g
- noci tritate finemente - 100 g
- carote, - 300 g
- farina 00 - 300 g
- bustina lievito per dolci - 1
- uova - 4
- per la crema
- gr zucchero a velo - 150 g
- Philadelphia - 250 g
- mascarpone - 250 g
Instructions
In una ciotola montare lo zucchero semolato e quello di canna con 1 pizzico di sale, la bustina di vanillina,1 pizzico di bicarbonato e le uova intere, 1 pizzico di zenzero e la cannella in polvere. Aggiunger infine la farina la bustina di lievito per dolci. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm, versare il composto, livellare e infornare a 170 gr statico per circa 1 h. Una volta cotta, fare raffreddare del tutto e dividerla in 3 dischi. Preparare una crema amalgamando il mascarpone con lo zucchero a velo e il Philadelphia. Mettere il primo disco su un piatto di portata, coprire con metà crema, posizionare il secondo e versare la restante crema. Mettere il terzo disco e spolverare con zucchero a velo.
Foto e ricetta di Angela Giaccone