Torta con crema al cioccolato e nocciole
Ingredients
- per la pasta frolla
- farina 00 - 600 g
- zucchero - 250 g
- bustina di vanillina - 1
- tuorli - 6
- burro - 350 g
- limomone - 1
- Per la farcitura
- burro - 75 g
- latte - 100 ml
- cioccolato fondente - 100 g
- tuorli - 5
- zucchero - 150 g
- farina 00 - 80 g
- nocciole - 200 g
Instructions
impastare la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Avvolgere l’impasto nella pellicola e conservarla in frigo per 30 minuti. Cuocere il cioccolato a pezzetti con il latte. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina, versare la cioccolata. Rimettere tutto sul fuoco e cuocere per 5 minuti. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e dividerla a metà. Imburrate una tortiera con una delle metà. Versarvi il composto, unire le nocciole e coprire con la frolla rimasta. Cuocere in forno a 30 minuti a 180°C.