Torta con Pan di Spagna al pistacchio ,farcita con crema chantilly e fragoline
Ingredients
- Per il Pan di Spagna
- uova - 9
- pistacchi - 450 g
- burro - 225 g
- farina 00 - 150 g
- bustina di lievito per dolci - 1 e 1/2
- zucchero - 375 g
- Per la crema chantilly:
- zucchero - 200 g
- farina 00 - 85 g
- scorza grattugiata di limone - 1
- latte - 500 ml
- colorante giallo - 4-5 gocce
- panna - 250 ml
- crema di limoncello - qb
Instructions
Montare gli albumi a neve, aggiungere i pistacchi tritati finemente. Unire il burro fuso freddo, aggiungere la farina 00 e il lievito per dolci A parte montare i tuorli con lo zucchero e incorporarli al composto. Imburrare e infarinare uno una teglia cm 50 per 30, versare il composto e infornare a 150 gradi statico per circa 45 minuti. Una volta pronta, lasciare raffreddare.
Per la crema chantilly: in un pentolino antiaderente, sciogliere a freddo lo zucchero, la farina 00, la scorza grattugiata di 1 limone, con il latte Portare sul fuoco a fiamma dolce fino a farla addensare, mescolando ogni tanto e aggiungere il colorane giallo. Fate raffreddare la crema ottenuta poi incorporare la panna precedentemente montata e 200 g di fragoline. Prendere il Pan di Spagna e dividerlo in due strati, bagnare la base con crema di limoncello e versa la crema preparata, livellare e mettere sopra l’altro strato di pan di Spagna. Bagnare sempre con crema al limoncello e coprire con la panna montata. Infine procedere alla decorazione con le fragoline
Foto e ricetta di Angela Giaccone