Torta con uva fragola
Ingredients
- uva fragola - 1 kg
- farina 00 - 500 g
- zucchero - 200 g
- uova - 2
- sale - un pizzico
- olio di semi - 1 bicchiere
- bustina di lievito per dolci - 1
- latte - qb
- zucchero per l'uva fragola - 2-3 cucchiai
- zucchero a velo - qb
Instructions
Togliere gli acini d'uva dal graspo, lavarla, asciugarla, metterla in una terrina, aggiungere 2-3 cucchiai colmi di zucchero e amalgamare delicatamente per distribuirlo su tutti gli acini. In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti eccetto l'uva fragola, aggiungendo latte abbastanza da formare una pasta molto omogenea e soffice. Aggiungere i 2/3 di uva fragola zuccherata e amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno. Inserire la restante uva, sempre ben zuccherata, sulla superficie del composto. Infornare e cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti finché la pasta non sarà diventata scura e cresciuta di volume. Spolverizzare con lo zucchero a velo
Foto e ricetta di Rosy Bronzin