Torta con yogurt greco
Ingredients
- yogurt grecoe - 500 g
- panna fresca - 140 ml
- zucchero - 150 g
- colla di pesce - 12 g
- estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
- panna da montare zuccherata - 250 g
- pavesini - 2 pacchettini
- latte - un goccio
- per il ripieno:
- more - 400 g
- frutti di bosco - 200 g
- zucchero - 3 cucchiai
- acqua - 50 ml
Instructions
In un pentolino mettere le more i frutti di bosco, 3 cucchiai di zucchero e 50 Ml di acqua e farli bollire per circa 5 minuti, scolarli tenendo il succo e lasciarli raffreddare, rimettere poi il succo sul fuoco e farlo addensare e metterlo in parte. Poi mettere la colla di pesce a bagno per 10 minuti in acqua fredda, nel frattempo mettere la panna in un pentolino con lo zucchero e farlo sciogliere, lasciare intiepidire e aggiungere la colla di pesce strizzata e mantecare il tutto. Ora mettere lo yogurt in una ciotola, aggiungere la panna preparata con zucchero e colla di pesce e frullare il tutto. Montare la panna zuccherata e unirla allo yogurt un po' x volta dolcemente. Ora preparare uno stampo da cm 20 a cerniera con pellicola e versare piu' della meta' dell'impasto ottenuto, aggiungere la frutta cotta e distribuire sopra il succo addensato della frutta Qb, aggiungere l'impasto rimasto e coprire con uno strato di pavesini bagnati nel latte. Mettere in frigo per 3 ore, poi rovesciarla nel piatto da portata, cospargerla con il succo, decorarla e spruzzarla con gelatina spray.
Foto e ricetta di Elena Bertarelli