Torta con zucchine patate, ricotta asiago e prosciutto cotto
Ingredients
- zucchine medie - 4
- patate medie - 4
- Ricotta - 200 g
- uova - 3
- pasta sfoglia - 1 rotolo
- prosciutto cotto a fette spesse - 150 g
- cipolla bianca - 1/2
- pecorino gratugiato - 50 g
- asiago - 100 g
- parmigiano grattugiato - 50 g
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Tritare la cipolla e farla appassire in una teglia antiaderente con il filo d’olio. Pulire e tagliare a rondelle le zucchine, e le patate, metterle nella padella dove abbiamo fatto appassire la cipolla e cuocerle a fuoco basso fin quando non avranno rilasciato tutta l’acqua. Devono rimanere croccantine. Tagliare il prosciutto a pezzettini piccoli, quindi mettere in una terrina. le zucchine,le patate il prosciutto, la ricotta,l’asiago a dadini le uova,il pecorino, il parmigiano e per finire sale e pepe e mescolare e amalgamare tutto molto bene. Stendere la pasta sfoglia, bucherellarla sul fondo con i rebbi di una forchetta e versare al suo interno il contenuto della terrina. Ripiegare i bordi, infornate a forno caldo a 180° per 40-45 minuti circa.