Torta cremosa alle fragole
Ingredients
- panna - 250 ml
- Ricotta - 250 g
- fragole - 500 g
- aroma vaniglia - 1
- zucchero a velo - 50 g
- zucchero - 2 cucchiai
- succo di limone - 1
- savoiardi - qb
Instructions
Montare la panna. Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero a velo e l'aroma vaniglia, e aggiungere delicatamente la panna. Dividere la crema in due parti. Lavare le fragole. Tagliare a pezzetti la metà delle fragole, metterle dentro un pentolino con il succo di limone e lo zucchero semolato. Far cuocere qualche minuto e far raffreddare. Colare, frullare nel mixer la polpa e amalgamarla a una parte di crema bianca. Foderare una teglia a cerniera con della pellicola, fare uno strato di savoiardi, inzupparli con il succo di fragole e distribuire sopra lo strato della crema rosa. Mettere in freezer per 1h. Trascorso questo tempo, togliere la torta dal freezer e mettere la crema bianca. Mettere in freezer per un'altra ora. A questo punto decorare a piacere con ciuffetti di crema rosa e fragole.
Foto e ricetta di Ignazia Dessi di Quartucciu (Ca)