Torta d'ananas al caramello
Ingredients
- ananas sciroppato - 1 barattolo
- uova - 3
- burro - 170 g
- latte - 1 tazza
- farina - 3 tazze
- bustina di lievito per dolci - 1
- zucchero - 1 e 1/2 tazza
- sale - un pizzico
- per il caramello
- zucchero - 2 tazze
Instructions
Sciogliere 150 g di burro, unire lo zucchero, le uova, il latte e poco alla volta la farina con il lievito e un pizzico di sale. Scaldare 12 tazze di zucchero con 1/2 tazza di acqua e aspettate che la schiuma da bianca diventi ambrata. Versare il caramello ancora bollente in una tortiera imburrata. Distribuirvi sopra le fette di ananas in modo da riempire completamente la base della tortiera. Imburrate anche i lati poi coprite l'ananas con l'impasto della torta. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti. Capovolgere subito la torta, altrimenti il caramello si appiccica