Torta di Albicocche
Ingredients
- farina 00 - 180 g
- zucchero - 60 g
- bustina di lievito per torte - 1/2
- uovo medio - 1
- limone - 1
- olio di semi di girasole - 60 ml
- latte - 100 ml
- zucchero a velo - qb
- albicocche - 6
Instructions
In una ciotola versa l'uovo (temperatura ambiente) e lo zucchero semolato, mescola bene per qualche minuto, con la frusta. Lava e asciuga il limone, grattugia la scorza e spremi il succo e aggiungilo, mescola bene ,ora l'olio di semi di girasole e il latte (temperatura ambiente).Una volta che hai amalgamato bene setaccia la farina e il lievito e un po' alla volta aggiungi al composto. Mescola bene cercando di non far grumi. Lava e asciuga le albicocche, dividi a metà e togli il nocciolo. Ricopri una teglia rettangolare di misura 20x30, con un foglio di carta forno. Versa la crema ottenuta, livella bene. Disponi le albicocche sulla torta , con la parte bombata verso l'alto (3 per fila, leggermente distanziati). Cuoci in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, modalità statico. Controlla la cottura qualche minuto prima facendo la prova con uno stuzzicadenti se risulta asciutto la torta è pronta. A cottura, sforna fai intiepidire poi trasferisci in un piatto da portata e decora con zucchero a velo.
Foto e ricetta di Loredana Garbini