Torta di carote
Ingredients
- farina 00 - 200 g
- zucchero - 200 g
- carote - 250 g
- mandorle pelate - 100 g
- uova - 3
- arancia - 1
- olio di semi - 150 ml
- sale - un pizzico
- bustina di lievito per dolci - 1
- zucchero a velo - qb
Instructions
Laviamo per bene le carote e le spelliamo. Le mettiamo in un mixer, le tritiamo finemente e ci aggiungiamo l'olio. Continuiamo a miscelare finché non otterremo una crema di carote bella liscia ed omogenea. In una boule montiamo alla massima velocità per 10 minuti le uova intere con lo zucchero finché il composto non risulterà gonfio e spumoso. A questo punto aggiungiamo al composto la crema di carote e la buccia grattugiata dell'arancia. Mescoliamo bene finché le carote non vengono assorbite. Uniamo, poco per volta, la farina setacciata, la polvere di mandorle il lievito, il pizzico di sale e amalgamiamo il tutto per bene. Aggiungiamo ora il succo dell'arancia e mescoliamo nuovamente. Prendiamo una tortiera dal diametro di 24 cm e la cospargiamo d'olio di semi (o burro) e farina. Versiamo il composto ed inforniamo a 180°, ventilato, per 45-50 minuti. Spolverizziamo la nostra torta con dello zucchero a velo