Torta di cioccolato e mele
Ingredients
- farina 00 - 200 g
- uova - 2
- zucchero - 125 g
- burro - 100 g
- bustina di vanillina - 1
- latte - 3 cucchiai
- limone - 1
- bustina di lievito per dolci - 1/2 bustina
- mele - 2
- Cioccolato fondente - 100 g
- sale - un pizzico
Instructions
Sbattere le uova con lo zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina; unire la farina, il latte, la scorza del limone, il lievito e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti. Tagliare le mele a fettine. Ridurre il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria con una noce di burro. Lasciarlo raffreddare. Imburrate una tortiera a cerniera, versarvi il composto, coprire con il cioccolato fuso e distribuirvi le mele. Mettere in forno caldo a 180°C per 25 minuti.