Torta di crema al limoncello
Ingredients
- Panna fresca liquida - 500 l
- limoncello - 3 cucchiai
- vanillina - un pizzico
- scorza di limone - 1/2
- pavesini - qb
Instructions
Versa la panna in un boccale alto, aggiungi la vanillina e frulla un minuto. Aggiungi un cucchiaio di limoncello e la buccia del limone grattugiata e continua ancora per un minuto. Unisci infine l’altro cucchiaio di limoncello e frulla ancora finché non addensa, all’incirca 1 o 2 minuti. Bagna velocemente i pavesini della base in una miscela di acqua e limoncello se preferisci e sistema una fila sul fondo di una pirofila da 20 cm. Versa un primo strato di crema e sistema i biscotti laterali e un’altra fila sulla crema. Fai l’ultimo strato e decora con ciuffetti di panna con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm. Metti in freezer 20 minuti se la devi servire di li a poco oppure in frigo
Foto e ricetta di Federica Nocerino