Torta di mele e crema pasticcera
Ingredients
- Mele Uova - 600 g
- zucchero - 200 g
- yogurt alla vaniglia - 125 g
- burro morbido - 70 g
- farina 00 - 200 g
- bustina di lievito per dolci - 1
- sale - 1 pizzico
- succo di limone - 1
- scorza di limone - 1
- uova - 3
Instructions
Prepariamo la crema pasticcera (vedi scuola di cucina). Tagliare a fette le mele, metterle in una ciotola e spruzzarle son il succo di un limone. In una ciotola frullare le uova con lo zucchero; aggiungere il burro morbido, lo yogurt alla vaniglia, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. Frullare per qualche minuto;unire la farina e il lievito setacciato. Ottenuto un bel composto cremoso ed omogeneo, imburrare una teglia di 26 cm di diametro e versarvi dentro metà dose di impasto; coprire l'impasto con metà delle mele, versare la crema pasticcera e livellarla delicatamente con un cucchiaio. Versare il restante impasto e coprirlo con un altro strato di mele. Infornare la torta a 180 gradi per 45 minuti circa.