Torta di mirtilli e noci pecan
Ingredients
- farina - 235 g
- zucchero - 220 g
- burro - 225 g
- panna acida - 200 g
- noci pecan tritate - 30 g
- lievito per dolci - 2 cucchiai rasi
- buccia grattugiata di limone - 1
- sale - un pizzico
- Per il ripieno
- mirtilli - 130 g
- zucchero - 2 cucchiai rasi
- cannella - una grattata
- noce moscata - una grattata
- succo di limone - 1 cucchiaio
- Per la ghiaccia e decorazioni
- zucchero a velo - 135
- noci pecan tostate - qb
Instructions
Montare burro e zucchero,aggiungere le uova ,una alla volta.Aggiungere la panna acida ed i rimanenti ingredienti,tranne le pecan. Dividere l'impasto a meta' ed aggiungere le pecan ad una delle meta'. Versare la meta' dell'impasto senza noci in una tortiera da 21 cm (imburrata ed infarinata) e versarci sopra il ripieno di mirtilli,spargendolo un po' senza pero' farlo arrivare al bordo).Ricoprire con la rimanente meta' dell'impasto ed infornare a 175 c. Lasciar raffreddare per bene prima di procedere con la ghiaccia
Foto e ricetta di Andy Lox