Torta di nocciole con glassa al cioccolato fondente
Ingredients
- zucchero - 130 g
- farina 00 - 100 g
- uova grandi - 3
- olio di semi - 80 ml
- latte - 80 ml
- bacello di vaniglia - 1
- maizena - 40 g
- lievito per dolci - 10 g
- nocciole - 150 g
- zucchero a velo - qb
- per la glassa
- cioccolato fondente - 50 g
- burro - 20 g
Instructions
Montare le uova a spuma con 80 g di zucchero. Aggiungere l' olio, il latte, la bacca di vaniglia, unpizzico di sale e amalgamare poi unire la farina,la maizena e il di lievito per dolci. Unire le nocciole tostate e macinate insieme a 50 g di zucchero. Amalgamare bene il tutto e versare nella teglia rivestita di carta forno di 20 cm, infornare a 170° C per 35-40 min. prova stecchino. Cospargere con zucchero a velo. Versare un pò di glassa al cioccolato fondente: preparata con 50 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria con 20 g di burro.
Foto e ricetta di Oriana Krsulj