Torta di rose speck e provola
Ingredients
- per la pasta
- Farina 00 - 350 g
- latte - 150 ml
- lievito di birra fresco - 15 g
- tuorli - 3
- olio extravergine di oliva - qb
- sale - un pizzico
- per il ripieno
- speck a dadini - 13o g
- provola - 130 g
Instructions
In una ciotolina sciogliere il lievito nel latte tiepido. In un’altra ciotola mettere la farina. Aggiungere la miscela di latte + lievito e, successivamente l’olio, i tuorli ed il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar lievitare fino al raddoppio (2 ore). A questo punto, stendere la pasta con il mattarello cercando di ottenere un rettangolo piuttosto grande. Poi tritare finemente lo speck e la provola. Distribuirli uniformemente su tutta la superficie lasciando libero un bordo di pochi cm, poi arrotolare la pasta su se stessa per il lato lungo, formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti circa 4 cm e chiuderli bene nella parte inferiore per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Sistemarli all’interno di una teglia dai bordi alti del diametro di 30 cm ricoperta con carta da forno. Lasciarli lievitare fino a quando il volume sarà raddoppiato e le rose si saranno attaccate tra loro.
Cuocere la torta di rose speck e provola in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.