Torta di rosette
Ingredients
- Per l'impasto
- latte intero: - 250 g
- uova - 1
- burro morbido - 30 g
- lievito di birra - 25 g
- farina 0 - 500 g
- sale fino - 1 cucchiaino
- Per il ripieno
- pesto - 250 g
- prosciutto cotto - 250 g
- galbanino a fette sottili - 250 g
Instructions
Versare nel robot latte, uovo, burro, farina, lievito, sale ed impastare. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata. Coprire e far lievitare per almeno un’ora. Stendere la pasta sul piano di lavoro formando un rettangolo dello spessore di 5 mm. Spalmare sopra il pesto lasciando liberi i bordi. Stendervi le fette di prosciutto e di formaggio. Arrotolate formando un rotolo ben stretto e ritagliate dei tronchetti di 2 cm circa, avendo cura di chiudere bene i margini della pasta. Rivestire una teglia rotonda con carta forno. Al centro della tortiera mettete il primo tronchetto, sistemando gli altri intorno. Coprite e fate lievitare per un’altra ora. Poi cuocete in forno statico a 180°C per circa 30 minuti. Servite la torta calda o tiepida.
Consigli:
Potete sostituire il prosciutto cotto con qualsiasi altro tipo di salume. Più tempo lasciate a lievitare e migliore sarà la torta.