Torta di verdure con sfoglia di patate
Ingredients
- farina - 250 g
- patata - 1
- lievito di birra - 8 g
- cime di cavolfiore - 200 g
- cime di broccoli - 200 g
- carote - 2
- scalogni - 2
- funghi porcini secchi - 20 g
- panna fresca - 200 ml
- uova - 1
- gruviera grattugiato - 30 g
- prezzemolo - qb
- basilico - qb
- timo - qb
- dragoncello - qb
- margarina - 25 g
- zucchero - un pizzico
- sale - qb
Instructions
Cuocere la patata in acqua per 40 minuti. Schiacciarlo con lo schiacciapatate. Sciogliere il lievito in 3 cucchiai di acqua tiepida. Mettere la farina a fontana, su una spianatoia, unire il lievito, la patata, una presa di sale, un pizzico di zucchero e 10 g di margarina quindi impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare in luogo caldo per almeno un’ora. Tritare gli scalogni. Tritare le erbe aromatiche. Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida, strizzarli e tritarli. Tenere da parte l’acqua filtrata dei funghi. Tagliare le carote a bastoncini e cuocerle a vapore insieme a cavolo e broccoli per circa 10 minuti. In una padella mettere margarina, scalogno e porcini e cuocere per 5 minuti. Incorporare le verdure, le erbe, salare. Cuocere per qualche minuto. In una terrina sbattere l’uovo, incorporare la panna ed il formaggio. Preriscaldare il forno a 180°C. Tirare la pasta e foderare uno stampo a cerniera. Incorporare le verdure e versarvi sopra la salsa. Infornare per 45 minuti circa.
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