Torta Ferrero Rocher
Ingredients
- Per il pan di Spagna al cioccolato
- uova - 4
- zucchero - 160 g
- farina 00 - 160 g
- cacao amaro - 30 g
- lievito per dolci - 1 bustina
- per la bagna
- latte tiepido - qb
- Per la crema Rocher
- nutella - 400 g
- panna fresca - 200 ml
- granella di nocciole - 120 g
- wafer alla nocciola - 100 g
Instructions
Per il pan di Spagna al cioccolato. Con il mixer montare le uova e lo zucchero. Aggiungere a cucchiaiate, con le lame in movimento, dal foro del coperchio, la farina, il cacao e il lievito. Versare il composto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Capovolgere su una gratella e far raffreddare. Per la crema Rocher: versare la Nutella in una ciotola insieme alla panna, mescolare e aggiungere i wafer sbriciolati, la granella di nocciole. Tagliare il pan di Spagna freddo in 3 dischi. Posizionare il primo disco sul vassoio, bagnare con latte tepido e farcirlo con metà della crema Rocher ben livellata. Mettere sopra alla crema il secondo disco e procedere l'operazione con bagna al latte e restante crema Rocher. Posizionare l'ultimo disco, bagnare con latte e spalmare su tutta la torta, compresa i lati, la crema per la copertura coprendo bene il pan di Spagna.