Torta fiore di fragola
Ingredients
- uova 1pizzico di sale - 4
- Farina - 120 g
- zucchero - 120 g
- miele - 1 cucchiaio
- bustina di vanillina - 1
- sale - un pizzico
- panna da montare - 500 ml
- succo di limone - 2
- succo di arancia - 2
- fragole - 500 g
Instructions
Preparate tre dischi di pan pan di Spagna. Mettere tutti gli ingredienti per il pan di Spagna nell' impastatrice e quando è ben amalgamato mettere in uno stampo , in forno x 15 min a 200 gradi circa. Montare la panna e metterla in frigo; schiacciare le fragole (tenetene da parte alcune per la decorazione) e metterle in una fondina con lo zucchero e il succo di limone e di arancia e farlo macerare un' oretta. Prendete una fondina e inserire uno scolapasta e versateci dentro le fragole recuperando il succo; tirate fuori la panna dal frigo e versateci dentro le fragole scolate e mescolate il tutto. In un piatto deponete 1 disco di pan di Spagna e lo bagnate col succo poi cospargete con la panna e le fragole; ripetere disco, succo, panna,disco,succo e col rimanente della panna ricoprire tutto, anche il bordo e decorare con le fragole
Ricetta e foto di Nonnamarella di Varese