Torta golosa pistacchiosa
Ingredients
- zucchero - 90 g
- bustina di vanillina - 1
- uovo - 1
- olio extravergine di oliva - 40 ml
- latte - 100 ml
- farina 00 - 100 g
- farina di pistacchi - 30 g
- bustina lievito per dolci - 1
- gocce di cioccolato fondente - 80 g
- crema di pistacchi - qb
- granella di pistacchi - qb
Instructions
Montare lo zucchero semolato con la bustina di vanillina e l'uovo. Aggiungere l'olio e il latte. A seguire aggiungere la farina 00, la farina di pistacchi e la bustina lievito per dolci. Infine incorporare le gocce di cioccolato fondente. Imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm, versare il composto e infornare a 180 gradi statico per circa 30/35 minuti. Fare raffreddare e cospargere la superficie con crema di pistacchi e granella.
Foto e ricetta di Angela Giacone