Torta Lindt
Ingredients
- per la base
- uova - 4
- zucchero - 150 g
- burro - 50 g
- cioccolato fondente lindt - 100 g
- farina 00 - 100 g
- bustina di lievito per dolci - 1 cuchiaio
- per la crema
- mascarpone - 250 g
- zucchero - 1 cucchio
- bustina di vanillina - 1
- burro - una noce
- cioccolato bianco lindt - 100 g
- nescaffè - 2 cucchiai
- acqua - 2 cucchiai
Instructions
Montare le uova a spuma con lo zucchero. Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Unire alle uova, Aggiungere la farina con il lievito e mescolare con le fruste. Versare in una teglia e infornare a 160° C per 35 minuti.Una volta cotta la rovesciate e noterete l' incavo dello stampo li andremo a versare la crema al caffè e mescarpone. Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato bianco,aggiungere il caffè sciolto in acqua, il cucchiaio di zucchero e si amalgama dentro il mascarpone usando le fruste elettriche per evitare i grumi. Versate la crema sopra la torta e lasciamo completamente rassodare la crema (mettete 2 orette nel frigo). Una volta pronta vi potete sbizzarrire con la decorazione
Foto e ricetta di Oriana Krsulj