Torta mimosa con frutta sciroppata
Ingredients
- pan di Spagnae - 3 dischi
- tuorli - 5
- zucchero - 100 g
- farina - 50 g
- latte - 500 g
- stecca di vaniglia - 1/2
- panna montata - 300 g
- frutta sciroppata - 300 g
- zucchero a velo - qb
Instructions
Bollire il latte con la vaniglia. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina, versare il latte bollente e amalgamare quindi trasferire il composto in una casseruola e cuocere per 5 minuti. Togliere la casseruola dal fuoco, lasciare raffreddare, aggiungere la panna e amalgamare. Tagliare i bordi di un disco di pan di Spagna per ottenere un diametro di 18 cm. Sbriciolare il secondo disco. Farcite il disco più grande con parte della crema e la frutta sciroppata sgocciolata, sovrapponete il disco più piccolo e farcirlo con la crema rimasta, dando la forma di uno zuccotto; cospargere l'intera superficie con il disco sbriciolato, facendo aderire bene; spolverizzare con lo zucchero a velo