Torta morbida alla crema di mandarino
Ingredients
- per la base
- uova - 3
- farina, - 150 g
- zucchero - 150 g
- olio di semi - 25 ml
- latte - 50 ml
- essenza di vaniglia - un cucchiaino
- per la crema
- succo di mandarino - 250 ml
- panna - 300 ml
- zucchero di canna - 150 g
- tuorli - 2
- farina di mais - 30 g
- per la gelatina di mandarino
- succo di mandarino - 250 ml
- zucchero - 80 g
- gelatina - 3 fogli
Instructions
Sbattiamo tutti gli ingredienti tranne la farina, quando l'abbiamo aggiungiamo la farina poco alla volta fino a quando non sarà ben integrata, mettiamo in uno stampo foderato, forno preriscaldato a 180º scaldare su e giù per circa 25 minuti, tiriamo fuori e lascialo raffreddare. In un pentolino mettiamo la panna, il succo e lo zucchero a scaldare a fuoco medio senza smettere di mescolare fino a raggiungere il punto di ebollizione, togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tuorli uno ad uno mescolando bene il tutto, rimettiamo sul fuoco e quando tornare al punto di ebollizione aggiungere la farina di mais stemperata nel latte, continuare a mescolare fino a quando non si addensa, farla scaldare. Buchiamo la base con una forchetta e innaffiamo con uno sciroppo di acqua, zucchero, cannella e rum che inzuppa, mettiamo la crema e lasciamo raffreddare per circa 4 ore. Scaldiamo il succo con lo zucchero mescolandolo e quando sarà ben caldo togliamo dal fuoco e aggiungiamo i fogli di gelatina uno ad uno, lasciamo raffreddare un po' e lo aggiungeremo sopra la panna, ci raffredderemo meglio da uno da un giorno all'altro
Foto e ricetta di Jesus Manuel Martin Nuño