Torta primavera
Ingredients
- per il pan di Spagna
- uova - 4
- bustina di lievito per dolci - 1/2
- acqua - 4 cucchiai
- sale - un pizzico
- farina 00 - 100 g
- fecola di patate - 100 g
- zucchero - 200 g
- zucchero vanigliato - 2 cucchiaini
- buccia grattugiata di limone - 1
- per la crema
- panna fresca - 500 ml
- mascarpone - 250 g
- zucchero a velo - 70 g
- aroma vaniglia - 1
- fragole - 200 g
- zucchero - 2 cucchiai
- succo di limone - 1
Instructions
Separare i tuorli dagli albumi, e dentro una ciotola lavorare con il frullatore questi ultimi con l'acqua e il sale. Montare qualche min, e aggiungere a cucchiaiate lo zucchero semolato e vanigliato. Montare a neve ferma. A questo punto continuare a lavorare molto delicatamente utilizzando un cucchiaio, e aggiungere i tuorli, la buccia di limone, e a piccole dosi la farina, fecola e lievito setacciati insieme. Versate il composto dentro una tortiera (24cm) imburrata e infarinata e
cuocere in forno riscaldato a 160º per 20 min. Montare la panna. A parte ho lavorato a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, una fiala aroma vaniglia, e ho incorporato la panna. Dentro un pentolino ho messo le fragole, con due cucchiai di zucchero, e succo di limone. Ho fatto cuocere qualche minuto. Ho colato, e ho usato il succo per inzuppare la torta. Ho farcito con la crema al mascarpone, e ho distribuito sopra le fragole cotte, ho ricomposto la torta e ho coperto interamente la torta con l'altra metà di crema. Decorare a piacere
Foto e ricetta di Ignazia Dessi