Torta rovesciata all'ananas
Ingredients
- farina 00 - 300 g
- zucchero di canna - 300 g
- uova - 3
- latte - 1/2 bicchiere
- rum - 1 bicchierino
- burro - 4 cucchiai
- lievito per dolci - 1 bustina
- Ananas sciroppato - una decina di fettine
- gherigli di noce - una decina
- sale - un pizzico
Instructions
Sciogliere il burro. Spennellarne 2 cucchiai sul fondo e sul bordo della teglia. Sbattere le uova ed unirvi quasi tutto lo zucchero. Incorporare il burro rimasto continuando a montare. In un'altra ciotola setacciare la farina, un pizzico di sale e il lievito. Incorporare la farina alle uova, unire il rum e il latte, continuando a lavorare con la frusta elettrica. Riscaldare il forno a 190°C Sgocciolare le fette di ananas e sistemarle sul fondo della teglia. Appoggiare un gheriglio dentro ad ogni foro centrale delle fette. Coprire con l'impasto preparato e cuocere la torta in forno per 60 minuti. Lasciare intiepidire la torta con lo sportello del forno aperto. Sfornarla su un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero rimasto e passatela sotto il grill per 3 minuti
Consiglio: potete prepararla in anticipo di diversi giorni e congelarla avvolta nella pellicola. Farla scongelare in frigo e poi passarla al grill con lo zucchero di canna. E' ottima come appena fatta