Torta rovesciata con clementine
Ingredients
- uova. - 2
- zucchero - 180 g
- olio di semi di girasole - 70 ml
- succo di clementine - 50 ml più buccia
- farina 00 - 250 g
- clementine - qb
- bustina di lievito per dolci - 1
- per la cremina:
- clementine - 3
- acqua - qb
- zucchero - un cucchiaio
- maizena - un cucchiaio
Instructions
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e sbatterli bene, aggiungere l'olio, il succo e la scorza di clementine e sbattere bene il tutto, poi poco x volta la farina e quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, versare l'impasto in uno stampo da cm 22, preparato con carta forno e fondo coperto da tante fette di clementine. Cuocerla a forno preriscaldato a 170 gradi ventilato x circa 25minuti. Fare sempre prova stecchino, quando la torta sarà fredda aggiungere tante fettine di clementine e aggiungere sopra la cremina di succo di clementine. Stemperare con il succo lo zucchero e maizena e sempre mischiando fare bollire. Si prepara sempre a torta pronta.
Foto e ricetta di Elena Bertarelli