Torta salata alle zucchine e fagiolini
Ingredients
- zucchine - 400 g
- fagiolini - 100 g
- ricotta - 250 g
- parmigiano reggiano - 80 g
- farina - 100 g
- bustina di lievito per torte salate - 1
- uova - 6
- cipolla bianca - 1
- spicchio d’aglio - 1
- olio extravergine di oliva - qb
- sale - qb
Instructions
Grattugiate le zucchine e raccoglietele in una ciotola. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e la cipolla tritata fine. Quando la cipolla sarà trasparente unite i fagiolini tagliati a tocchetti di 2 cm e fateli insaporire per 5 minuti. Lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate le uova con le zucchine grattugiate, il parmigiano, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete anche la ricotta e i fagiolini. Amalgamate aggiustando di sale. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo circolare da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta salata di zucchine e fagiolini prima di servire.