Torta salata con gamberetti e zucchine
Ingredients
- pasta sfoglia rotonda - 2 confezioni
- gamberetti - 400 g
- uova - 2
- zucchine - 2
- olio di oliva extravergine - qb
- succo di limone - 2 cucchiai
- peperoncino - qb
- prezzemolo - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Mettere a marinare i gamberetti con 4 cucchiai d'olio, una puntina di cucchiaino di peperoncino, 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzetti, sale, prezzemolo tritato Qb e 2 cucchiai di succo di limone. Poi
In una padella mettere, una noce di burro o un filo d'olio, 1 spicchio d'aglio e aggiungere le zucchine dopo averle lavate, spuntate, tagliate a nastro con pela patate, sale, pepe e farle cuocere x 8 minuti circa e spegnere. Ora stendere le 2 confezioni di sfoglia e sovrapporle, fare 1 bordo contenitore aiutandosi con un bastoncino e bucherellarla. Ora mettere in parte 100 g di gamberetti, aggiungere le uova nei gamberetti rimasti, salare ,pepare e mantecare il tutto, versare sopra la sfoglia, distribuite bene e coprire con i nastri di zucchina, macinare sopra un po' di pepe e cuocerla a forno preriscaldato a 170 Gradi per circa 25 minuti. 5 minuti prima di fine cottura aggiungere i gamberetti messi in parte e finire la cottura.
Foto e ricetta di Elena Bertarelli