Torta salata zucca, patate e zenzero
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- Per la pasta
- semola di grano duro - 100 g
- olio di oliva extravergine - 4 cucchiai
- sale - qb
- Per il ripieno
- patate - 2
- zucca pulita - 400 g
- ricotta - 200 g
- zenzero - 1 pezzetto
- cipolla - 1/2
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
Tagliare le patate a fettine sottili. Tritare la cipolla e farla appassire con l’olio. Unire le verdure e 1 bicchiere di acqua, salare e far cuocere per 15 minuti. Preparare la pasta mescolando la semola con un pizzico di sale, l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo e farlo riposare in un luogo freddo. Frullare le verdure; metterle in una ciotola con la ricotta, lo zenzero grattugiato, sale. Stendere la pasta e disporla in uno stampo circolare rivestito di carta forno. Disporre sopra il ripieno e far cuocere in forno a 180°C per 20 minuti