Torta salata tricolore
Ingredients
- per la farcitura
- peperone rosso - 1
- parmigiano reggiano - 60 g
- uova - 2
- zucchina - 1
- panna - 125 ml
- basilico tritato - qb
- sale - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- prosciutto cotto - 4 fette
- Pasta brisée
- farina tipo 00 - 150 g
- burro a pezzi piccoli - 75 g
- sale - ½ cucchiaino
- acqua - 50 ml
Instructions
Mettere nel boccale del mixer la farina 00, il burro, il sale e l'acqua, impastare. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro, compattare con le mani e appiattirlo in un panetto. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Tagliate a julienne la zucchina e a listarelle il peperone. In una padella con olio cuocere le verdure con il basilico per 10 minuti. Metterle in una ciotola. Battere le uova con il parmigiano e a panna ed inserirle nella ciotola con le verdure. Rivestite uno stampo per crostate con la pasta brisee e bucherellatela con la forchetta, mettete sul fondo le fette di prosciutto cotto e versatevi sopra le verdure mischiate alla crema. Infornate per 40 minuti a 200 gradi.