Torta salsiccia e friarielli
Ingredients
- friarielli puliti - 300 g
- spicchio d'aglio - 1
- uova - 3
- latte - 150 ml
- salsiccia spellata - 300 g
- olio di semi di girasole - 60 ml
- formaggio grattugiato - 60 g
- farina - 300 g
- bustina di lievito per torte salate - 1
- stracchino o robiola - 100 g
- sale - qb
Instructions
Pulite i friarielli e cuocete in acqua salata per 5 minuti e poi scolateli bene.🥬🥬🥬 Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con un filo di olio per 7 o 8 minuti. Riprendete i friarielli e versateli in un'altra padella con un filo di olio e lo spicchio d'aglio e fate rosolare per qualche minuto, aggiungete il sale ed eliminate l'aglio. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete il latte, l'olio, il formaggio grattugiato, la farina e infine il lievito. Mescolate bene. Aggiungete ora la salsiccia e i friarielli e amalgamate bene. Imburrate uno stampo(22/24 diametro) e cospargete con abbondante pangrattato. Versatevi il composto e incorporate lo stracchino a tocchetti. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 min. A cottura ultimata, lasciate intiepidire e capovolgete su un piatto da portata
Foto e ricetta di Teresa Piro