Torta soffice con albicocche
Ingredients
- farina 00 - 200 g
- uova - 2
- zucchero - 50 g
- lievito per dolci - 10 g
- burro morbido - 2 cucchiaiai
- sale - un pizzico
- vaniglia - un cucchiaino
- latte - 200 ml
- albicocche - 9
Instructions
avare e asciugare le albicocche. Tagliarle a meta', togliere il nocciolo. 6 tagliarle a pezzetti. 3 tagliarle a striscette.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, unire il burro, il pizzico di sale, farina e lievito setacciati e latte in alternanza. Il composto deve risultare omogeneo e morbido. Aggiungere le albicocche a pezzetti e amalgamare. Versare nello stampo, unto e infarinato oppure rivestito di carta forno. Disporre le albicocche a striscette sulla superficie e infornare, 180 gradi preriscaldato e statico, fino a doratura. Spolverizzare, se piace, con zucchero a velo.
foto e ricetta di Roby LucreziaBorgia