Torta soffice di ricotta
Ingredients
- farina 00 - 250 g
- uova - 3
- burro - 60 g
- zucchero - 170 g
- latte - 1 cucchiaio
- Ricotta vaccina - 250 g
- bustina di lievito per dolci - 1
- buccia grattugiata di limone - 1
- zucchero a velo - qb
Instructions
Sciogliete il burro in un pentolino e mettete da parte a raffreddare. Montare con l’aiuto delle fruste o planetaria le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta in più riprese e delicatamente al composto. Aggiungete il cucchiaio di late e continuate a montare con le fruste a bassa velocità. Aggiungete la buccia grattugiata di limone. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese e continuate a montare. In ultimo aggiungete il burro, continuando sempre a montare fino ad amalgamarlo del tutto.
Consiglio: Per la buona riuscita del dolce tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente