Torta sofficissima alla zucca
Ingredients
- polpa di zucca cruda - 150 g
- olio di semi di girasole - 50 ml
- latte - 50 ml
- farina 00 - 150 g
- uova - 2
- zucchero - 100 g
- bustina di lievito in polvere per dolci - 1
- buccia di arancia grattugiata - 1
- Zucchero a velo - qb
- sale - un pizzico
Instructions
agliate la polpa di zucca a pezzettini e inseritela nel frullatore con l'olio di semi e il latte. Dovrete ottenere una consistenza liscia. In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la zucca frullata nella ciotola e amalgamate bene con una spatola. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la buccia d'arancia e il sale. Continuate a mescolare sempre delicatamente con una spatola. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere un forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Fate raffreddare bene la torta prima di porla in un piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo.
Foto e ricetta di Teresa Piro