Torta vaniglia
Ingredients
- Farina 00 - 250 g
- zucchero - 180 g
- burro - 180 g
- uova - 3
- bustina di lievito per dolci - 1
- bacello di vaniglia - 1
- zucchero a velo - qb
Instructions
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima. Fate sciogliere il burro e tenetelo da parte. Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a che diventeranno spumosi e biancastri.
Incidete il baccello di vaniglia con la punta di un coltellino ed estraetene i semini interni. Unite il burro fuso e raffreddato e continuate a sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto. Setacciate la farina e il lievito e uniteli al resto degli ingredienti. Per ultimi unite anche gli albumi montati a neve con movimenti delicati e dal basso verso l’alto utilizzando una spatola. Versate l’impasto della torta alla vaniglia in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e livellate bene la superficie. Cuocete la torta alla vaniglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti fino a che la torta sarà completamente cotta e avrete fatto la prova stecchino. Sfornate la torta alla vaniglia e lasciatela raffreddare completamente. Spolverizzarla con zucchero a velo