Torta variegata ricoperta al cioccolato
Ingredients
- farina - 200 g
- fecola di patate - 100 g
- uova - 4
- burro a temperatura ambiente - 180 g
- zucchero - 180 g
- cacao amaro - 50 g
- bustina di lievito per dolci - 1/2
- bustina di vanillina - 1
- latte - 1 bicchiere
- cioccolato fondente - 300 g
- zucchero vanigliato - 20 g
Instructions
Montare 150 g di burro con lo zucchero in una ciotola capace, fino ad ottenere una crema soffice. Amalgamare le uova, una alla volta, montando. Incorporare la farina con la fecola e la vanillina, un cucchiaio alla volta. Diluire il lievito nel latte. Versare il miscuglio nella ciotola, mescolando. Dividere l'impasto in 2 parti. Amalgamare il cacao a una metà nella ciotola. Scaldare il forno a 180°C. Foderare uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Versare il composto chiaro e quello al cacao, alternandoli. Infornare per 40 minuti. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglierlo in un pentolino a bagnomaria con il burro rimasto. Stendere il composto sulla superficie della torta e lungo i bordi. Lasciare rassodare. Spolverizzare con lo zucchero vanigliato