Tortelli dolci (Abruzzo)
Ingredients
- Per la pasta:
- farina 00 - 500 g
- vino bianco - un bicchiere
- olio di oliva extravergine - un bicchiere
- zucchero - un cucchiaio e mezzo
- per il ripieno
- marmellata di uva nera - 500 g
- mandorle tritate e tostate - qb
- cioccolato fondente tritato - qb
- buccia grattugiata di arancia - qb
- biscotti secchi tritati - qb
- cannella qb
Instructions
Impastare in modo tradizionale facendo la fontana con la farina oppure in una ciotola grande ed unendo al centro i liquidi e lo zucchero, impastare pochi minuti l'impasto deve essere morbido, ho avvolto in pellicola e messo a riposare in frigo per qualche ora. In frattempo preparate il ripieno. Stenderlo l'impasto sottilmente e aggiungi un cucchiaino di ripieno su una parte di pasta e richiudere come si fà per i tortelli. Tagliare l'eccesso di pasta con una rotella dentellata e chiudere le estremità al centro. ( far uscire per bene l'aria altrimenti potrebbero aprirsi in cottura). Metterli in una teglia coperta di carta forno e cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi fino a che saranno dorati. Preparare una ciotolina con all'interno lo zucchero. Appena tirati fuori dal forno, passare la parte superiore di ognuno nello zucchero e farli raffreddare su una gratella.
Foto e ricetta di Vito Caterina di Girolamo