Tortilla di patate (Spagna)
La tortilla di patate è una ricetta semplice da realizzare. Questo secondo piatto è squisito e ricorda molto la nostra classica frittata. E’ possibile farcire la tortilla con ingredienti vari, qui di seguito vi indichiamo la ricetta tipica della penisola iberica.
Ingredients
- patate - 3
- uova - 5
- cipolla - 1
- olio di semi di arachidi - qb
- sale - qb
Instructions
Prendete una padella, riempitela di olio di semi e portate a temperatura. Nel frattempo prendete le patate, sbucciatele, dividetele a metà e affettatele finemente. Tuffate le patate nell'olio bollente e fatele friggere fino a doratura. Affettate finemente la cipolla ed unitela alle patate. Fate friggere il tutto e salate. Raggiunta una bella doratura, scolate dall'olio su carta assorbente. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, incorporate le patate e mescolate per amalgamare bene il tutto. Rimettere nella padella. Coprite la padella cosicché si rassodi anche la superficie; lasciate cuocere per 4-5 minuti. Girate la frittata aiutandovi con un piatto o con il coperchio della padella. Fate cuocere l'altro lato della tortilla per qualche minuto.