Tortini con cuore di cioccolato caldo
Ingredients
- cioccolato fondente - 150 g
- cacao in polvere - 10 g
- burro - 80 g
- farina - 20 g
- uova - 2
- tuorlo - 1
- zucchero a velo - 90 g
- bustina di vanillina - 1
Instructions
Mettere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto. Potete effettuare questa operazione anche al microonde. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattere con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso. Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; unire la farina e il cacao setacciati. Imburrare e ricoprire di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, riempirli per ¾ e infornarli nel forno già caldo a 180°C; dopo 13-15 minuti (non di più) togliere i tortini dal forno, lasciarli leggermente intiepidire e poi capovolgerli su di un piatto da portata, cospargerli di zucchero a velo e servirli ancora caldi.
Consiglio: potete conservare i tortini di cioccolato con cuore fondente crudi, in frigorifero, per 4 o 5 giorni oppure potete congelarli e tenerli in freezer per diverso tempo; i tortini congelati sono un’ottima soluzione quando capiteranno all’improvviso ospiti a cena! Basterà metterli in forno